Позорное воспитание: в Тернополе директор ПТУ наказывает учеников публичным стоянием на коленях

Позорное воспитание: в Тернополе директор ПТУ наказывает учеников публичным стоянием на коленях

Позорное воспитание: в Тернополе директор ПТУ наказывает учеников публичным стоянием на коленях

В Тернополе разгорелся образовательный скандал

Руководитель училища даже гордится своими воспитательскими способностями.

В одном из профессиональных училищ Тернополя детей заставляют просить прощения на коленях перед всем коллективом. Директор считают такое публичное унижение нормальным и называет это своим особым методом воспитания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ученики тайно отсняли видео с традиционной линейки. Двое парней, которых заподозрили в курении, под давлением директора были вынуждены стать на колени. Дети стояли так по меньшей мере десять минут.

Воспитанники училища говорят, что их друзья зря выполнили требование директора. Проявили бы мужество – и не пришлось бы опозориться.

Хотя вопиющий инцидент – не единственное проявление репрессивного воспитания в учреждении. Так, ученикам запрещено иметь на обучении мобильные телефоны.

Завучи даже устраивают внезапные обыски личных вещей и изымают средства связи. "Ученик должен чувствовать, что его проверят. И должен бояться. В демократию будете играть не в нашем училище", - так объясняют педагоги заведенные обычаи.

В профессиональном училище Тернополя детей заставляют просить прощения на коленях

В профессиональном училище Тернополя детей заставляют просить прощения на коленях

Директор Андрей Каплун руководит учреждением почти 20 лет. Он профессор и доктор педагогических наук. Собственными методами воспитания доволен. Говорит, становиться на колени – просто заведено в училище.

"Они становятся не только на линейке. Они и в группе могут стать на колени, что-то попросить. Мы их так воспитываем", - объяснил мужчина.

Открыто ставить эти методы под сомнение до сих пор не решались ни ученики, ни преподаватели. Однако теперь специфическая манера воспитания директора станет предметом рассмотрения педагогов и правоохранителей. Как трактовать действия руководителя – насилие или злоупотребление служебным положением – еще решают.

Это далеко не первый случай бесчеловечного обращения с детьми на Тернопольщине. В декабре прошлого года сообщалось, что трое старшеклассниц избили и запугали 13-летнюю девушку, требуя "магарыч" за то, что она осталась жива. Стражи порядка открыли уголовное производство за умышленные легкие телесные повреждения.

Еще раньше в селе Малые Дедеркалы Тернопольской области водитель грузовика вместе со своими знакомыми удерживал в кузове авто четырех детей и требовал от родителей выкуп за разбитое ими стекло. С каждой семьи он намеревался получить по $ 200.

А на днях стало известно о скандальных методах воспитания в самой столице. Родители первоклассника обнародовали аудиозапись, где учительница велит их сыну за плохое поведение биться головой об доску. При этом другие дети поддерживают это и скандируют, чтобы мальчик таки это сделал.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Похожие темы:

Следующая публикация