Позволят ли США Украине бить ракетами по Крымскому мосту: оценка ISW

Позволят ли США Украине бить ракетами по Крымскому мосту: оценка ISW

Крымский мост. ФОТО: скриншот

По оценкам ISW, 13 километров моста через Керченский пролив после оккупации находится в пределах международно признанных территориальных вод Украины.

Нынешняя политика Америки позволяет Украине атаковать своими ракетами незаконно построенный Крымский мост.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW), опубликованном 24 июня.

"Нынешняя политика США по использованию Украиной оружия, предоставленного Западом, позволяет Украине наносить удары в любой точке оккупированной Россией Украины, что, вероятно, включает использование ПЗРК большой дальности для нанесения ударов по части моста через Керченский пролив в пределах международно признанных сухопутных и морских границ Украины", — считают аналитики.

По оценкам ISW, 13 километров моста через Керченский пролив после оккупации РФ находится в пределах международно признанных территориальных вод Украины. Таким образом, отмечают в Институте изучения войны, политика США по использованию украинских ПТРК технически должна позволить украинским войскам нанести удар если не по всему мосту, то, по крайней мере, по его части.

В ISW напомнили, что представитель Пентагона майор Чарли Дитц также заявил 24 июня, что "Украина принимает собственные решения по нацелению и проводит собственные военные операции".

Как сообщалось ранее, руководитель ГУР Украины Кирилл Буданов назвал меры, которые заставят оккупантов покинуть полуостров.

Ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация