Правила "коронавирусного карантина": Кабмин опубликовал перечень запретов до 24 апреля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве приняли специальное постановление с изменениями.

Кабинет министров на заседании 25 марта ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирус на 30 дней. На следующий же день на правительственном портале появилось постановление с четким перечнем, что разрешено, а что запрещено в Украине на этот период.

Итак, Кабмин внес изменения в ряд своих актов, принятых ранее по предотвращению распространения на территории Украины коронавирус.

Запрещено

Заведения. В частности, речь идет о запрете посещения заведений образования ее соискателями. Не разрешена деятельность заведений общественного питания (ресторанов, кафе), торгово-развлекательных центров, других заведений развлекательной деятельности, фитнес-центров, заведений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Перевозки пассажиров. До 24 апреля запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении; пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Границу и пункты пропуска. Продлено закрытие пунктов пропуска (пункта контроля) через государственную границу для международных пассажирских перевозок и КПП на въезд-выезд на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Разрешено

Согласно правительственному постановлению № 239 разрешено определенные виды деятельности с обязательным соблюдением правил безопасности и соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, а также использование средств индивидуальной защиты:

  • Деятельность заведений общественного питания по адресной доставки заказов.
  • Торговля продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи.
  • Производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническому обслуживанию регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного пользования, объектов почтовой связи.
  • Перевозки легковыми автомобилями.
  • Перевозки служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, заведений и учреждений в рамках количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, согласованным с органами Национальной полиции.
  • Перевозки в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси разрешается количества пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео Статистика коронавируса: в Украине зафиксировано 161 случай заражения инфекцией

В Украине зафиксировано 161 случай заражения коронавируса. Больше всего на Буковине - 47 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы. Двое - из Арабских эмиратов, один из Израиля. На Киевщине имеем 24 случая заражения. Больше о коронавирусе в Украине

Статистика коронавируса: в Украине зафиксировано 161 случай заражения инфекцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции