"Robert Doms Бельгийский" имеет очень мягкий солодовый вкус.
Пиво — один из любимых напитков во всем мире. Его приятно смаковать как с закусками, так и самостоятельно, но некоторые сорта пива все же лучше дополнять определенными блюдами.
В Украине появилось новое нефильтрованное пиво "Robert Doms Бельгійський", в составе которого — особый светлый ячменный солод "Belgium Pilsner Malt". Благодаря ему напиток обладает очень мягким солодовым вкусом со сладковатым пшеничным оттенком и легким пряно-фруктовым послевкусием.
"Robert Doms Бельгійський" хорошо освежает и подчеркивает особенность блюд, при этом не перебивая их собственный вкус. Нефильтрованное пиво является универсальным, поэтому вариантов блюд, подходящих в качестве сопроводительных — множество. Однако мы выбрали три наиболее подходящие закуски, которые легко приготовить и приятно попробовать.
Хрустящие палочки с сыром Моцарелла
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится: 16 палочек сыра Моцарелла, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, панировочные сухари
Как приготовить: яйца и молоко следует перемешать. В две отдельные миски насыпать панировочные сухари и муку. Сырную палочку сперва обвалять в муке, затем в смеси из яиц и молока, а после — в панировочных сухарях. Палочки на полчаса положить в холодильник, а затем обжарить на сковороде до коричневого цвета. Готовые палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить остатки масла.
Шампиньоны под соусом песто
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится: 300 г шляпок крупных шампиньонов, 1/2 стакана соуса песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орешки по вкусу
Как приготовить: Духовку разогреть до 200 градусов. В грибные шляпки выложить соус песто, сверху посыпать пармезаном. Запекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке, перед подачей добавить кедровые орешки.
Роллы из бекона и сливочного сыра
Время приготовления: 35-40 минут
Что понадобится: 8 ломтиков бекона, 8 ломтиков белого хлеба без корочки, сливочный сыр
Как приготовить: Духовку разогреть до 200 градусов. Нарезанный ломтиками хлеб обмазать сливочным сыром со всех сторон. Завернуть хлеб в бекон и закрепить с помощью зубочистки. Противень застелить пергаментом и выложить на него роллы. Выпекать около 20 минут — до золотистого цвета бекона.
Кстати, Роберт Домс был в свое время известным львовским промышленником. Будучи большим поклонником пива, он часто привозил из своих путешествий необычные сорта хмельного напитка и совершенствовал их на собственной пивоварне. Так и появилась линейка новых сортов пива ТМ Robert Doms. Каждый из них имеет свой особый изысканный вкус и аромат. К примеру, светлое пиво "Robert Doms Богемський" имеет золотистый цвет и ярко выраженный аромат хмеля, полутемное "Robert Doms Віденський" отличает насыщенный вкус и янтарный цвет, а темное "Robert Doms Мюнхенський" благодаря мюнхенскому солоду "Munich Malt" обладает приятной горечью и тонким привкусом карамели.
Открывайте для себя новые вкусы и выбирайте блюда, хорошо гармонирующие с хмельным напитком, ведь именно они дополнят и раскроют особый вкус пива.