"Урядовий кур'єр" ошибочно опубликовал указ Порошенко о военном положении на 60 суток

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Урядовий кур'єр" ошибочно опубликовал указ Порошенко о военном положении на 60 суток

Фото: Reuters

Верховная Рада проголосовала за введение военного положения на один месяц

В официальной газете Кабинета министров Украины "Урядовий кур'єр" опубликовали указ президента Петра Порошенко о введении военного положения на 60 суток от 14:00 26 ноября. Хотя вчера, 26 ноября, в Раде решили ввести военное положение на 30 дней от 14:00 26 ноября на территории 10 областей.

В свою очередь, в Кабмине уже заявили об ошибке. В пресс-службе Кабмина ТСН подтвердили, что приказ опубликовали неверный. Сейчас готовят официальное опровержение, а завтра обещают напечатать документ за который проголосовали депутаты.

"Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление о опровержении будет напечатано. Этот указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий Указ", - написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в соцсети Facebook.

Согласно п. 2 ст. 190 регламента Верховной рады Украины, соответствующий указ президента Украины вступает в силу после его утверждения Верховной радой, немедленно объявляется через средства массовой информации или обнародуется иным способом".

Фото: ТСН.ua

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. "За" проголосовали 276 нардепов. Президент Петр Порошенко поблагодарил парламентариев за это решение и объяснил, что введение военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе. Также глава государства заверил, что действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей. "Если нам удастся избежать этого сценария, права и свободы граждан Украины не будут ограничиваться. Указ предусматривает право президента, как только российский солдат пересечет границу, не терять ни секунды для того, чтобы обеспечить защиту украинской земли", - подчеркнул он.

В Украине ввели военное положение в 10 приграничных областях

В Украине ввели военное положение в 10 приграничных областях
Следующая публикация