Правительство 25 мая соберется вне очереди, чтобы принять решение о прекращении авиасообщения с Беларусью

Дата публикации
Просмотры
528
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство 25 мая соберется вне очереди, чтобы принять решение о прекращении авиасообщения с Беларусью

Задержание оппозиционного журналиста Романа Протасевича в украинском МИД называют недопустимым и требуют его освобождения.

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. А все рейсы будут выполняться в обход ее воздушного пространства. Рассмотреть этот вопрос президент Зеленский поручил членам правительства. Поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня, 25 мая, собирает внеочередное заседание Кабмина, на котором планируют принять соответствующее решение.

Об этом рассказали в эфире ТСН.Ранок.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского во вторник, 25 мая, собираю внеочередное заседание правительства, где будет рассмотрен вопрос об авиасообщении между Украиной и Беларусью. Министерство иностранных дел и Министерство инфраструктуры уже готовят пакет соответствующих решений. Украина должным образом отреагирует на ситуацию принудительной посадки пассажирского самолета компании Ryanair в аэропорту Минска", — написал Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Напомним, 23 мая в Беларуси принудительно посадили гражданский рейс Ryanair, а затем задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который был на борту. Официальной причиной посадки самолета в Минске назвали угрозу минировании самолета. Чтобы задержать оппозиционера, белорусские власти пошли на беспрецедентные шаги: гражданский рейс посадили принудительно с помощью истребителя. В свою очередь, оппозиционные белорусские СМИ утверждают: приказ поднять истребитель отдал сам Лукашенко, а командиру рейса, которым летел Протасевич, вероятно угрожали сбить самолет, если тот не изменит маршрут.

Роман Протасевич — активный участник акций против Лукашенко. Пол года назад режим объявил журналиста в международный розыск. Его обвиняют в экстремизме и терроризме, максимальное наказание за такое в Беларуси — это смертная казнь. Протасевич неоднократно заявлял, что за ним следят.

Новости Украины: правительство рассмотрит вопрос прекращения авиасообщения с Беларусью

Новости Украины: правительство рассмотрит вопрос прекращения авиасообщения с Беларусью
Следующая публикация