Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство ежемесячно будет публиковать доходы министров и их заместителей

С зарплатами министров можно будет ознакомиться на сайте правительства.

Доходы министров и их заместителей решили сделать публичными и отныне эту информацию ежемесячно будут публиковать на сайте Кабмина. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 15 января, пишет УНИАН.

По словам министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, сумма доходов, которые получают его коллеги, не секрет. А благодаря ежемесячному публичному отчету правительство станет на еще один шаг честнее с обществом.

"Мы будем официально публиковать ежемесячно все доходы, которые получают наши топ-чиновники. Это не является секретной информацией. Мы считаем, что это будет еще один шаг, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом. На сайте Кабинета министров будет публиковаться ежемесячно тот доход, который получают министры, который получают заместители", - пояснил Дмитрий Дубилет.

Напомним, 14 января Кабинет министров Украины установил новый минимальный размер оклада и сетку зарплат для топ-чиновников. Это ,в частности, два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4 тыс. 204 грн). Также документ предлагает, что "первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам Украины, министрам, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться: надбавка за эффективность или премия.

Видео Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

У нас в гостях Юлия Свириденко - заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Обсуждаем уровень зарплаты чиновников и справедливость его роста, а также подробно рассматриваем нововведения в сфере трудового законодательства.  

Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции