Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство назначило нового директора Института нацпамяти. Вятрович раскритиковал решение

Им стал Антон Дробович.

Кабинет министров Украины выбрал нового главу Украинского института национальной памяти. Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко на странице в соцсети Facebook.

"Кабмин назначил Дробович Антона — председателем Украинского института национальной памяти. Антон - доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Драгоманова", - написал он.

МОЛНИЯ! Кабмин назначил ДРОБОВИЧ Антона — председателем Украинского института национальной памяти. Антон - доцент кафедры...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Среда, 4 декабря 2019 г.

Позже Вятрович оценил назначение.

"Антон Дробович - председатель Украинский институт национальной памяти. Очередное неправильное кадровое решение правительства в гуманитарной политике. Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев", - написал он в Facebook.

Справка: Антон Дробович — кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член Правления Молодежной Ассоциации Религиоведов. Работал доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Н.П. Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований. В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии, параллельно с работой в ІСЕД преподает, имеет более 50 научных публикаций, соавтор учебно-методических пособий и программ.

Работал на должности советника Министра образования и науки Украины, руководителя службы стратегии музейного планирования и развития НКММК "Мистецький Арсенал".

Напомним, 18 сентября сообщалось, что Кабинет министров Украины уволил Владимира Вятровича с должности председателя Украинского института национальной памяти.

3 декабря Вятрович принял присягу народного депутата Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции