Перейти к содержанию
Правительство планирует определить уязвимые к затоплениям регионы и обозначить их на специальной карте

Правительство планирует определить уязвимые к затоплениям регионы и обозначить их на специальной карте

Это позволит избегать подтоплений.

Кабинет министров работает над созданием карты потенциальных затоплений в областях Украины, чтобы понимать и предупреждать возможные риски и последствия непогоды. Сейчас ведется работа по определению таких зон.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль 3 июля во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Глава правительства напомнил, что в связи с выполнением соглашения об ассоциации с Евросоюзом до 31 октября 2022 года Украина должна утвердить и начать внедрение планов управления рисками затопления, заключенным на основе карт угроз и рисков затопления.

"Это даст возможность управлять рисками наводнения. Сейчас ведется работа по определению зон, уязвимых к затоплению, для которых будут составляться карты угроз и рисков затопления", - прокомментировал Шмыгаль.

Кроме того, правительство прорабатывает стратегию реформирования отрасли ведения лесного хозяйства, что может обеспечить переход на качественно новые стандарты управления.

Как сообщалось, на западе Украины наводнения наделали много беды: дома и дороги затопило. Осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине: там было объявлен "красный" уровень опасности.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что более 700 миллионов гривен на восстановление после паводка уже есть на счетах Госказначейства. Поэтому правительство поскорее ждет на финансовые отчеты чиновников - кому нужна помощь и какую инфраструктуру следует восстанавливать в первую очередь.

Видео Горы ила и уничтоженное имущество: как Буковина оправляется от последствий паводка

Буковина оправляется от последствий паводка. И больше всего пострадало село Ревностное Кицманского района, которое просто накрыл поток воды. Течение с гор вместе с камнями и обломками деревьев сносило все на своем пути. Какой ущерб у людей и что сейчас с ликвидацией последствий природной катастрофы - смотрите в прямом включении.  

Горы ила и уничтоженное имущество: как Буковина оправляется от последствий паводка

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей