Правительство планирует в 2017 подать в Раду законопроект для легализации однополого гражданского партнерства

Правительство планирует в 2017 подать в Раду законопроект для легализации однополого гражданского партнерства

Фото: УНИАН

План был разработан правозащитниками Украины, ООН, Совета Европы и других международных организаций.

Сегодня, 11 марта, Кабинет Министров обнародовал распоряжение "Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года".

Документ был утвержден 23 ноября 2015 года. Полный текст документа был опубликован сегодня на правительственном портале.

Согласно документу Национальная стратегия направлена на объединение общества, на понимание ценностей прав и свобод гражданина, все на основе равенства и без дискриминации.

План был разработан правозащитниками Украины, ООН, Совета Европы и других международных организаций.

Документ имеет цель создать несколько институтов для защиты прав человека, в частности систему для противодействия пыткам и жестокому обращению и создание условий в Украине для предотвращения такого поведения.

"Предполагается создание эффективной системы расследования преступлений, связанных с пытками, жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство обращением или наказанием, в том числе насильственным исчезновением", - сообщается в документе.

Кроме того, в феврале 2017 года должен быть разработан и подан на рассмотрение правительству законопроект о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвідчення против своего партнера.

Также в первом квартале этого года планируется создать рабочую группу для разработки проекта и порядка осуществления замены официальных документов лицам, которым установлен клинический диагноз "транссексуальность", и подготовки предложений по внесению соответствующих изменений в других нормативных документов.

Как сказано в документе, должна будет разработана група для осуществления замены официальных документов лицам, которым установлен клинический диагноз "транссексуальность", и подготовка предложений по внесению соответствующих изменений в другие нормативные документы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация