Правительство приняло решение по ограничению тарифов на воду и тепло

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство приняло решение по ограничению тарифов на воду и тепло

УНИАН

"За" проголосовали 15 членов правительства.

Кабинет министров Украины принял программу Минюста "Честная платежка", которая по словам премьер министра Владимира Гройсмана должен помочь урегулировать цены на тепло и горячую воду.

Решение было принято на заседании правительства 26 июня.

Гройсман заявил, что запровадежнна программа будет побуждать местную власть ответственно вкладывать средства местных бюджетов в модернизацию ЖКХ.

"Я понимаю, что людям тяжело платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены на газ были ограничены. НАК "Нафтогаз Украины" начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос – почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других – 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватна", – сказал он.

Он отметил, что расчеты Правительства доказывают – объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн. "Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение Правительства и дать людям честную платежку по экономически обоснованной цене".

Отметим, что не все члены Кабмина поддержали инициативу. Против выступили вице-премьер-министр Степан Кубов, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр финансов Оксана Маркарова. Последняя подчеркнула, что это решение противоречит договоренностям с международными партнерами, которые предоставляют Украине финансовую помощь.

Напомним, Кабинет министров обяжет НАК "Нафтогаз" снизить цены на газ в июне до 8 грн за кубометр, в июле – до 7,7 грн. "Они (Нафтогаз - Ред.) взвинтили цены до 8 800 гривен в некоторых регионах Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это коридор, который соответствует рыночной цене", - отметил Гройсман.

Дождутся ли украинцы снижения тарифов на коммунальные услуги

Дождутся ли украинцы снижения тарифов на коммунальные услуги
Следующая публикация