Правительство рассматривает возможность введения "интеллектуального локдауна" в Украине — Арахамия

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство рассматривает возможность введения "интеллектуального локдауна" в Украине — Арахамия

Фото: УНИАН

Такой локдаун дает возможность корректировать ограничения в зависимости от ситуации в регионе.

Кабинет министров рассматривает возможность введения "интеллектуального локдауна". Он будет учитывать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в каждом регионе.

Об этом сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

"Вероятность полного локдауна — 90%. Есть шансы, что нам повезет, но пока выглядит так, что вероятность очень высока. Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой... скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности, общественный транспорт и так далее", — заявил Арахамия.

Также нардеп прокомментировал возможность остановки общественного транспорта во время карантина:

"Давайте рассмотрим. Если мы сделаем локдаун, условно, завтра, то все предприятия работают, и мы в этом локдауне должны остановить общественный транспорт, например, киевское метро. В этом случае мы столкнемся с огромными трудностями по развозке людей, как они доберутся на работу.

Если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще-то эта проблема (транспортная. — Ред.) снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей — конечно, это испортит новогодние праздники, но, тем не менее, это не так сильно ударит по экономике".

Напомним, Арахамия считает наиболее удовлетворительными датами для введения локдауна 25-26 декабря или с 1 января. Свое мнение объясняет тем, что период новогодних праздников гарантированно предусматривает большое количество выходных для работников предприятий, а потому это меньшие экономические потери, чем введение локдауна сейчас.

В ВР провели закрытую встречу, на которой обсуждали, когда вводить локдаун

В ВР провели закрытую встречу, на которой обсуждали, когда вводить локдаун
Следующая публикация