Правительство разрешило иностранным вузам открывать филиалы в Украине

Дата публикации
Просмотры
325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство разрешило иностранным вузам открывать филиалы в Украине

Фото: pixabay.com

Иностранное учреждение высшего образования должно занимать место не ниже, чем 3000 в международном рейтинге качества образования.

Кабинет министров разрешил открывать филиалы в Украине иностранным вузам, которые входят в один из международных рейтингов лучших университетов мира.

Соответствующее постановление утвердило правительство, сообщает Министерство образования и науки.

"Чтобы стать на шаг ближе к Европейскому союзу, мы открываем новые границы. Поэтому отныне на территории Украины предусмотрена возможность образования территориальных структурных подразделений иностранных высших учебных заведений. Итак, лучшие мировые практики сферы высшего образования будут реализовываться и в украинских университетах", — сказал заместитель министра образования и науки по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко.

Разрешение на работу таких филиалов будет предоставлять МОН. Иностранный вуз при этом должен входить в один из международных рейтингов QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings, Academic Ranking of World Universities — World Top 500 Universities и занимать при этом место не ниже 3000.

В то же время разрешения не будут давать российским университетам. Также действует ограничение на создание филиалов из таких городах, как Киев, Харьков, Львов, Днепр и Одесса.

Следующая публикация