Правительство разъяснило, где можно гулять людям во время усиленного карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во всех общественных местах украинцы должны быть в маске или респираторе.

В Кабинете министров Украины разъяснили, что в рамках усиления карантинных мер гулять вокруг домов разрешено, но нельзя передвигаться группами более двух человек и ходить в парки и скверы.

Об этом говорится в разъяснении, опубликованном на сайте Кабмина 4 апреля.

"Это не запрещено, но действуют другие ограничения: нельзя передвигаться группами более двух человек и ходить в парки/скверы, зоны отдыха и тому подобное", - говорится в разъяснении.

Отмечается, что исключением является только сопровождения детей, независимо от их количества. В то же время, детям до 14 лет рекомендовано выходить на улицу только в сопровождении родителей или опекунов. В постановлении №211 указано, что детям не разрешено находиться без сопровождения только в общественных местах. Но даже подъезд и территория вокруг вашего дома могут подпадать под определение общественного места. Поэтому рекомендуем детям не покидать дом без сопровождения взрослых.

Кроме того, посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон разрешается только в случае, если нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости.

Напомним, Кабинет Министров в целях противодействия распространения коронавируса ввел карантинные мероприятия в стране. На территории страны ограничения действуют до 24 апреля. Впрочем, когда именно закончится карантин, доподлинно неизвестно. В правительстве говорят, что все будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусом в стране.

Видео В Украине утвердили новые правила карантина: за что могут оштрафовать

В парк - ни ногой, компаниями - не собираться, на улицу - только с документами. Правительство официально утвердил новые ужесточенные правила карантина. Заработают они с 6 апреля. Как к ним относятся украинцы - выясняла ТСН.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине утвердили новые правила карантина: за что могут оштрафовать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции