Правительство сразу после увольнения Коболева назначило нового главу "Нафтогаза"

Правительство сразу после увольнения Коболева назначило нового главу "Нафтогаза"

УНИАН

Витренко ранее уже был исполнительным директором "Нафтогаза".

Кабинет министров Украины 28 апреля назначил нового главу правления НАК "Нафтогаз Украины", которым стал Юрий Витренко. Он приступает к исполнению обязанностей с 29 апреля.

Об этом говорится на сайте правительства.

Соответствующее решение приняло правительство на заседании, на котором рассмотрели отчет о деятельности "Нафтогаза" в прошлом году, работу наблюдательного совета и правления которого признали неудовлетворительной и уволили Андрея Коболева. Также Кабмин уволил весь состав Наблюдательного совета "Нафтогаза".

"Чистый консолидированный убыток группы компаний "Нафтогаз" в 2020 году составил 19 млрд грн. В то же время в утвержденном Кабинетом министров финансовом плане компании предполагалось получение 11,5 млрд грн прибыли. Соответствующий финансовый план был предложен самим руководством НАК "Нафтогаз Украины" в декабря 2020 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что новый глава "Нафтогаза" Юрий Витренко имеет многолетний успешный опыт в сфере энергетики и в 2018 году занимал должность исполнительного директора "Нафтогаза". Сейчас Кабмин поручил Витренко системно увеличивать добычу украинского газа, он также должен способствовать в формировании полноценного и справедливого рынка газа в Украине.

Временным и.о. министра энергетики был назначен заместитель министра энергетики Юрий Николаевич Бойко.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко сообщил, что вместо уволенного Андрея Коболева Юрия Витренко назначили и.о. главы "Нафтогаза".

Как сообщалось, народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк сообщила, что правительство 28 апреля   уволило главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. В свою очередь, Андрей Коболев заявил, что не писал никаких заявлений и узнал об этом из новостей.

Ранее Юрий Витренко настаивал на немедленном увольнении главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, а также на прекращении контрактов с членами Наблюдательного совета компании. Витренко, в частности, отмечал невыполнение, утвержденных правительством, показателей по добыче газа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.