Правительство утвердило безвиз с еще одной островной страной: куда украинцы могут свободно путешествовать. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство утвердило безвиз с еще одной островной страной: куда украинцы могут свободно путешествовать. Инфографика

Фото: УНИАН

Перед тем было улучшено безвиз с Аргентиной.

Во время заседания правительства 12 февраля Кабмин согласовал соглашение об отмене визовых требований с островной страной – Маршалловыми островами. До того Кабинет министров также улучшил безвиз с Аргентиной – украинцы смогут находиться там свободно до 90 дней каждые 180 дней.

В своей программе действий Министерство иностранных дел указывало, что планирует ввести безвизовый режим с Гватемалой, Гренадой, Коста-Рикой, Маврикием, Монголией, Науру, Палау, Перу, Сальвадором, Самоа, Сент-Винсент и Гренадинами, Соломоновыми островами и Ямайкой. Также там идут переговоры об упрощении визового режима с Великобританией, Республикой Корея, Канадой, Японией, Австралией и другими.

Фото: ТСН.ua

Сейчас Украина имеет безвизовые режимы почти со всеми странами Европы и Южной Америки. В Европе украинцам нужны визы для путешествий в Ирландию и Великобританию, а в Южной Америке – в Венесуэлу, Боливию, Гайану и Суринам.

Почти неоткрытой для украинцев остается Африка и Северная Америка. Также довольно строгие правила в странах Азии и Ближнего Востока, однако в некоторых можно получить визу электронно или же во время прибытия.

Напомним, украинцы стали чаще ездить за границу. В прошлом году паспортный контроль был пройден 75 миллионов раз, что на четыре миллиона больше, чем в 2018 году. В прошлом году украинцы стали реже ездить в Россию. Поездки совершили 3,9 миллионов граждан Украины, что меньше на 6%. Зато выросли поездки в соседнюю Польшу (9,9 миллионов) и Венгрию (3,4 миллиона).

Спрос также имеют Молдова (1,4 миллиона), Беларусь и Румыния (по 1,2 миллиона), Словакия (1 миллион). Увеличились поездки в Германию (+31%), Италию (+26%), Португалию (в 33 раза больше), Австрию (в 1,9 р.), Испаниию (в 1,6 р.), Грецию (+46%), Францию (+13%), Чехию (+38%).

Колумбия ввела для Украины безвизовый режим - экономические новости

Колумбия ввела для Украины безвизовый режим - экономические новости
Следующая публикация