Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство выделило по 200 тысяч гривен семьям погибших в одесском пожаре

Пострадавшие получат по 50 тысяч.

Кабинет министров Украины выделил материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в пожаре в Одессе. Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

По его словам, семьи погибших при пожаре в Одесском колледже получат от государства по 200 тыс. гривен. Пострадавшие получат по 50 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что из резервного фонда бюджета города выделят три миллиона гривен одноразовой помощи.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На утро 10 декабря погибших уже 12 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. В больнице скончался пожарный Сергей Шатохин. Тело десяти жертв спасатели достали из-под завалов.

В Одессу 10 декабря приехала правительственная комиссия, которая будет расследовать причины пожара. До 20 декабря МВД заявило, что отчитается перед Кабмином о результатах расследования.

Видео В Одессе будут выбирать меру пресечения директору сгоревшего колледжа

Судебное заседание должно начаться через 15 минут. Женщине предъявили подозрение в нарушении правил противопожарной безопасности. Столетнее здание в центре вспыхнуло в прошлую среду. Испуганные люди прыгали из окон, ведь другие пути эвакуации были заблокированы. 12 погибли, 9 - до сих пор в больнице. Четырех еще ищут под завалами.

В Одессе будут выбирать меру пресечения директору сгоревшего колледжа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции