Правительство запретило все пассажирские перевозки в регионах с "красным" уровнем карантина

Дата публикации
Просмотры
6321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство запретило все пассажирские перевозки в регионах с "красным" уровнем карантина

Фото: Associated Press

Сейчас это ограничение касается только Ивано-Франковской области — она в "красной" зоне.

Кабинет министров запретил регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным, городским электротранспортом, метрополитеном в регионах, где будет установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности.

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 24 февраля.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, ограничения не коснутся:

  • транзитных перевозок;
  • перевозок легковыми автомобилями, где пассажиров, включая водителя, не более 5 человек (без учета лиц в возрасте до 14 лет);
  • служебных авто или арендованных транспортных средств предприятий, учреждений с условием обеспечения пассажиров и водителя средствами защиты, а также количества мест для сидения и исключительно по маршрутам, о которых Нацполиция была предупреждена не позднее, чем за два дня до выезда.

Также ограничения не коснутся специальных внутренних железнодорожных пассажирских рейсов, решение о назначении которых принимается местными органами власти.

Напомним, со среды, 24 февраля, Украина вернулась к адаптивному карантину с разделением областей на зоны по уровню коронавирусной опасности. Как отмечалось, в "красную" зону, по обновленным данным, попала только Ивано-Франковская область, где продолжается вспышка коронавируса. Строгий карантин на Прикарпатье введут в полночь 26 февраля. Таким образом пассажирские перевозки в регионе будут запрещены.

Новости Украины: возвращаемся к условиям адаптивного карантина

Новости Украины: возвращаемся к условиям адаптивного карантина
Следующая публикация