Право на образование. В Украине при детских больницах хотят открыть 33 школы

Дата публикации
Просмотры
2538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Право на образование. В Украине при детских больницах хотят открыть 33 школы

Фото: ТСН.ua

Инициаторы сейчас разрабатывают положение.

Инициаторы проекта "Право на образование" совместно с Минобразования и Министерством здравоохранения разрабатывают положение, которое на государственном уровне обеспечит условия для обучения детей в медицинских учреждениях.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Проект педагогам и чиновникам представила его куратор и ведущая ТСН Наталья Мосейчук на учительской конференции "Новая украинская школа". Рабочая группа уже работает. Дальше дело - за Министерством финансов. Там должны утвердить смету и заложить деньги в бюджет. Похожая инициатива уже работает во Львове и в столичном Охматдете. Если такое начинание заработает, во всей Украине откроются 33 школы при больницах.

"Средства для Минздрава нужны для того, чтобы оборудовать помещения. То есть те площади, которые должны быть в больницах, где на долговременном пребывании есть дети. Мы со своей стороны берем обязательства определить именно те школы, которые будут обслуживать эти заведения здравоохранения", - сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Мы надеемся, что несколько школ в этом полугодии мы откроем. Но все это делается при поддержке общественного сектора, активистов, волонтеров и бизнеса. Надо выходить на государственный уровень, надо искать деньги в государстве, надо, чтобы это было государственным делом", - отметила куратор проекта "Право на образование" Наталья Мосейчук.

Инициаторы проекта "Право на образование" разрабатывают положение для обучения детей в больницах

Инициаторы проекта "Право на образование" разрабатывают положение для обучения детей в больницах

 

Следующая публикация