Правоохранители и Минприроды расследуют массовую гибель рыбы в Молочном лимане

Правоохранители и Минприроды расследуют массовую гибель рыбы в Молочном лимане

Иллюстрация / Фото: patrioty.org.ua

Мелитопольской прокуратурой уже открыто уголовное производство.

Минприроды совместно с правоохранительными органами выясняет обстоятельства массовой гибели рыбы в Молочном лимане.

Об этом говорится в Facebook Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По предварительным выводам правоохранительных органов, именно безответственность подрядчика (ООО "Техморгидрострой Николаев" - ред), и халатное выполнение им условий договора стало причиной мора рыбы в промоине между Азовским морем и Молочным лиманом. По данным экоинспекторов, мор рыбы произошел в связи с отсутствием водообмена между Азовским морем и Молочным лиманом, который перестал функционировать из-за занесения его русла песком. По поручению Министра экологии и природных ресурсов, на территории канала работают специалисты Госэкоинспекции и ситуация находится под его личным контролем.

Также работники НПП "Приазовский" вместе с представителями Нацгвардии и ГСЧС собственными силами осуществляют расчистку канала.

Минприроды совместно с правоохранительными органами выясняет обстоятельства массовой гибели рыбы в Молочном лимане Министр экол...

Опубликовано Министерство экологии и природных ресурсов Украины 25 сентября 2017 г.

Совместными усилиями уже удалось соорудить дамбу, которая дает возможность поднять уровень воды в канале для выхода рыбы в Азовское море. Договор на проведение дноуглубления (расчистки) канала Молочный лиман – Азовское море с подрядчиком заключен Департаментом экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА.

Массовый мор рыбы в реке Южный Буг в Хмельницком

Массовый мор рыбы в реке Южный Буг в Хмельницком

Согласно календарного графика, установленного договором, ООО "Техморгідрострой Николаев" в течение августа 2017 года должно было выполнить 70 % всех запланированных работ. Однако по предварительной информации подрядчик не приступил к выполнению работ.

Мелитопольской прокуратурой уже открыто уголовное производство.

В последние дни июня похожая беда постигла соседнюю Сумскую область. Там в реке Сула зафиксировали массовый мор рыбы и раков. Вода была затянута маслянистой пленкой.

Похожие темы:

Следующая публикация