Правоохранители нашли мертвым заместителя скандального экс-мэра Славянска Штепы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правоохранители нашли мертвым заместителя скандального экс-мэра Славянска Штепы

Кульматицкий и его водитель найдены мертвыми. / YouTube/TheSplus

Три дня назад Кульматицкого похитили вооруженные люди без опознавательных знаков.

Правоохранители обнаружили тело мужчины, похожего на экс-первого заместителя мэра Славянска Нели Штепы Владимира Кульматицкого. Также обнаружено тело человека, похожего на его водителя.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на начальника ГУ МВД Донецкой оболасти Вячеслава Аброськина.

Он добавил, что официально процедура опознания еще не проведена.

Кульматицкий был похищен вечером 28 января вместе с автомобилем, когда он подъехал к своему дому. По словам его жены, экс-чиновника забрали неизвестные вооруженные люди.

В комментарии местному изданию Slavgorod адвокат Кульматицкого Артур Мурадов сообщил, что похитители представились сотрудниками Службы безопасности Украины.

Отметим, что Владимир Кульматицкий был правой рукой Штепы, которую сейчас судят за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей и создание террористической организации, сообдщает ОбщеЖитие.

Похищение экс-чиновника — не первое в Донецкой области за последнее время. По данным интернет-издания "ОстроВ", практически ежедневно органы МВД Украины в Донецкой области регистрируют факты похищения мужчин неизвестными людьми в военной форме.

Только 28 января неизвестные лица в камуфляжах похитили в Краматорске Михаила Кноблоха, в Селидово – Николая Якутенко, и Владимира Кульматицкого в Славянске.

"Во всех случаях похищения производились по месту жительства пострадавших. А одетые в военную форму похитители были в масках, с оружием и не имели опознавательных знаков", - пишет издание.

В то же время 28 января в милицию поступила информации об обнаружении одного из похищенных ранее, жителя Дружковки Сергея Хребцова. Его нашли задушенным в лесопосадке возле Славянска.

На данный момент каких-либо официальных комментариев по этому поводу областная милиция не озвучила.

Напомним, Неле Штепе выдвинули официальное обвинение в терроризме и гибели людей.

 

Следующая публикация