Правоохранители нашли на свалке в Херсоне 25 нелегалов: среди них есть дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На крупнейшей свалке города правоохранители обнаружили несколько семей – 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Правоохранители обнаружили в Херсоне на свалке 25 заробитчан из Закарпатья. Среди них было семеро детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

По информации, там сегодня проводили профилактические мероприятия с целью недопущения использования нелегального детского труда и выявления нарушений трудового законодательства состоялась проверка на территории городской свалки.

На крупнейшей свалке города правоохранители обнаружили несколько семей – 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2 до 12 лет.

"Во время проверки документов полицейские установили, что все приехали из Мукачево Закарпатской области. Взрослые объяснили, что прибыли в Херсон на заработки: они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в халабудах, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания малышей. Рядом со своим местом жительства работники образовали еще один мусорник с того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. Для проверки состояния здоровья малышей, их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Правоохранители проверяют законность пребывания в области этих граждан, а также вероятные нарушения трудового законодательства коммунальщиками, которые управляют свалкой и эксплуатации детского труда.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила в столице компанию на нарушении санитарных норм утилизации опасных отходов из инфекционных больниц Киевской области, что могло повлечь вспышку коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции