Правоохранители наведались к дому добровольцев в Золотом, с которыми конфликтовал Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В полиции уверяют, что это обычная проверка.

Правоохранители совместно с военными провели проверку в здании, где базируются добровольцы в Золотом-4, с которыми несколько дней назад имел словесную перепалку президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Отмечается, что группа из полицейских и военнослужащих ВВС посетила здание, где разместились представители Национального корпуса, "с целью обычной проверки". Правоохранители отмечают, что проверка является нормальным действием, поскольку территория, где расположен населенный пункт Золотое-4, относится к зоне проведения Операции Объединенных сил.

"Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы находимся в опасной зоне, здесь нужно работать ежедневно", – добавил заместитель главы Нацполіції Вадим Троян.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах общается с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

В результате ветераны-добровольцы, которые имеют легальное оружие, в сопровождении полиции вывезли ее из Золотого-4.

Видео Ветераны-добровольцы в сопровождении полиции вывезли оружие из Золотого-4

Эту информацию обнародовали официальный странице МВД. Сейчас, по данным правоохранителей, в районе подготовки к разведению сил у Золотого-4 и Катериновки находится лишь группа волонтеров.  

Ветераны-добровольцы в сопровождении полиции вывезли оружие из Золотого-4

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции