Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители назвали основные версии смертельной стрельбы по машине депутата Соболева

Дело пока что не квалифицировали как заказное убийство.

Следствие рассматривает три основных версии стрельбы по машине депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийства 3-летнего ребенка: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность Соболева, или его предыдущая и нынешняя профессиональная деятельность.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко во время брифинга.

Он добавил, что нет сведений, что Соболев был свидетелем либо фигурантом какого-то уголовного дела.

Кроме этого, глава киевской полиции Андрей Крищенко объяснил, почему дело не возбудили как заказное убийство. "Очевидно, что убит ребенок. Поэтому возбуждена 2 часть статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка – ред.)", - сказал он и добавил, что так квалифицировали дело сразу после совершения преступления, но в дальнейшем статью могут изменить.

Напомним, около 17:00 воскресенья, 1 декабря, на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover. Потом быстро сел в Lexus и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний ребенок депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева - он был за рулем и пуля пробила стекло у него.

Полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка. Ими оказались двое парней - 18 и 19 лет.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уже заявил, что убийство было заказным, а целью убийц была не ребенок, а отец.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции