Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители отобрали образцы ДНК у родных погибших во время авиакатастрофы под Тегераном

Следователи устанавливают личности погибших.

Правоохранители из Офиса генерального прокурора совместно с Нацполицией, чтобы установить личности погибших украинцев в авиакатастрофе самолета МАУ, следовавшему по маршруту "Тегеран-Киев", уже отобрали в их родных образцы ДНК.

Об этом информируют в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Так, 9 января правоохранители допросили родных погибших членов экипажа украинского Боинга и взяли у них образцы ДНК. Кроме того, представители Офиса генерального прокурора принимают все меры, чтобы вернуть тела жертв в Украину и устанавливают обстоятельства авиакатастрофы.

"Офис генерального прокурора осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту авиакатастрофы самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", следовавший рейсом "Тегеран-Киев". Так, по состоянию на 9 января 2020 года следователями ГСУ НП вместе с прокурорами Офиса генерального прокурора было проведено ряд следственных действий, в частности, отобраны образцы ДНК у родственников жертв авиакатастрофы и проведен их допрос", - сказано в сообщении.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Видео Владимир Зеленский провел совещание оперативного штаба по вопросам катастрофы в Иране

На ней обсудили работу комиссии в Иране и их коллег в Украине, которые проводят сбор ДНК родственников погибших с целью идентификации тел и их дальнейшей репатриации в Украине. Сейчас уже собран материал в девяти родственников из 11 жертв трагедии.    

Владимир Зеленский провел совещание оперативного штаба по вопросам катастрофы в Иране

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Эксклюзив ТСН: украинская комиссия по расследованию крушения начала работу в Иране

Сейчас в Иране работает делегация в составе 45 специалистов для расследования катастрофы под Тегераном. Как улетали в Иран украинские специалисты и о первых сведения из Тегерана - эксклюзивные кадры ТСН.    

Эксклюзив ТСН: украинская комиссия по расследованию крушения начала работу в Иране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции