Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители разоблачили рейдеров, которые захватили гранитный карьер и потребовали у владельца 10 млн гривен

Всех подозреваемых задержали.

Государственное бюро расследований и СБУ разоблачили группу лиц, которые организовали рейдерский захват гранитного карьера и требовали от владельца за его возвращение 10 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Как известно, рейдерам помогало должностное лицо Государственной службы геологии и недр Украины, а также другие должностные лица контролирующих и правоохранительных органов.

Отмечается, что злоумышленники внесли изменения Единого государственного реестра юридических лиц, используя поддельные документы предприятия.

”3 июня двух участников рейдерской схемы задержали во время получения двух сумм: 390 тыс. долларов США за возвращение бизнеса и 25 тыс. долларов США за решение вопросов с работниками Госгеонадр. Еще двух человек задержали как соучастников совершения преступлений”, - говорится в сообщении.

У предпринимателя требовали 390 тыс. долларов за возвращение имущества, а иначе угрожали передать его третьим лицам, а также - 30 тыс. долларов США за продление лицензии на добычу недр и оформления акта проверки карьера представителями Государственной службы геологии и недр без выявленных нарушений.

Проведен обыск у главы Госгеонадр Олега Кирилюка, а также в Центральном межрегиональном отделе департамента государственного геологического контроля Госгеонадр. Всего по делу провели 10 обысков в Киеве и двух областях Украины. Один - неотложный в отделении “Приватбанка”, где рейдеры получили деньги.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводится по ч. 4 ст. 189, ч. 4 ст. 260-2, ч.4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 13 мая в Виннице полицейские и бойцы "Корда" задержали около 50 человек, которые принимали участие в попытке захвата местного предприятия.

Видео Силовой штурм в Киеве: как полицейские освобождали спортивный комплекс от рейдеров

Ночью неизвестные ворвались в спортивный комплекс на левом берегу столицы. Закрылись внутри и начали все крушить. Тренеры вызвали полицейских и утром те пошли на штурм.    

Силовой штурм в Киеве: как полицейские освобождали спортивный комплекс от рейдеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции