Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители со щитами и дубинками оттеснили сторонников Маркова от здания милиции

Маркова отправили в Киев.

До самого утра сторонники экс-депутата Игоря Маркова держали в осаде областное отделение милиции, передает корреспондент ТСН.

Правоохранителям с боем удалось вывести задержанного депутата Игоря Маркова из здания одесской областной милиции. Так называемая "зачистка" состоялась около четырех утра - спецназовцы из "Беркута" со щитами и дубинками оттеснили протестующих от главного входа.

В этот момент с другой стороны подъехали автозаки, в один из них посадили Игоря Маркова и отправили в Печерский суд Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения.

Около трех утра Маркову вызвали из здания областной милиции карету скорой помощи. Его родной брат сообщил протестующим, что Маркову стало плохо, и в сопровождении двух врачей попытался попасть внутрь. Однако почти полчаса переговоров с милицией ничего не дали и карете скорой пришлось уехать.

Через час протестующих взяли в осаду спецназовцы с щитами и начали оттеснять их от входа. Беркутовцы оттащили внедорожник жены Игоря Маркова, которым были заблокированы главные ворота.

По неофициальной информации, есть жертвы "зачистки" - депутату областного совета милиционеры сломали палец.

Маркову инкриминируют фальсификацию выборов 2012-го и избиение участников пикета 2007-го года.

Как сообщалось, пророссийского депутата Маркова лишили мандата.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции