"Правую руку" Трубы и его сообщника отпустили под залог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В общей сложности фигуранты дела внесли более 2,5 млн гривен залога.

Бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его подельник, подозреваемые в мошенничестве и пособничестве в даче взятки за закрытие уголовного производства, вышли под залог.

Об этом заявила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Алеся Чемерис, пишет "Украинская правда".

"Экс-сотрудник ГПУ внес залог еще в пятницу, а предприниматель – ныне в понедельник", - рассказала она.

Отметим, ВАКС избрал для бывшего начальника ГСУ ГПУ меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,13 млн гривен залога, а его сообщнику - 576 тысяч гривен.

Напомним, имя подозреваемого официально не называется, но ранее СМИ сообщали, что речь идет о бывшем начальнике главного следственного управления Генпрокуратуры Игоре Щербине, а его сообщником мог быть человек по фамилии Шевченко. По данным журналистов, директор Государственного бюро расследований Роман Труба является кумом Щербины и работал его заместителем в течение 2014-2015 годов. Президент Владимир Зеленский назвал Щербину "правой рукой" Трубы.

Согласно данным следствия, бывший чиновник ГПУ через посредника-предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщиков 150 тыс. долл. якобы для дальнейшей передачи директору Государственного бюро расследований, который в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследует территориальное управление ГБР относительно действий компании-застройщика.

Как известно, мужчин задержали после получения ими первого транша в 75 тыс. долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции