Празднование Дня победы над нацизмом: полиция зарегистрировала пять уголовных производств за использование запрещенной символики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего было зарегистрировано 33 резонансных события.

Украинские правоохранители зарегистрировали пять уголовных производств во время празднований Дня победы над нацизмом в связи с использованием запрещенной символики.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"По факту использования другой запрещенной символики (красные флаги, символика серпа и молота) зарегистрировано 15 событий. По 5 сообщениям сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 436 УК Украины (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 из них произошло в Днепропетровской области, и еще одно – в Одесской. Также было составлено 13 административных сообщений за использование "георгиевской ленточки".

Напомним, 9 мая в Украине празднуют День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Оно пришло на смену советскому празднику "День Победы", которое отмечали в СССР, а затем в Украине до 2015 года включительно. Официальным символом празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, как и Дня памяти и примирения, является цветок красного мака - общепринятый в мире символ празднования памятных дней Второй мировой войны.

Видео День победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

День памяти и примирения отмечает сегодня Украина. Именно сегодня, 8 мая, победу над фашистской Германией отмечает большинство стран мира. У нас годами формировалась другая традиция - праздновать День победы 9 мая. Почему возникло две даты? Смотрите в сюжете.

День победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции