Предатели до сих пор ходят со званиями "Герой Украины" и активно работают на оккупантов

Дата публикации
Предатели до сих пор ходят со званиями "Герой Украины" и активно работают на оккупантов

Предатели до сих пор носят ордены "Герой Украины"

Официально в Украине 416 героев.

Поэт Борис Билаш, который был любимцем Виктора Януковича и в стихах порочит Украину, до сих пор остается "Героем Украины".

Оказывается, Билаш сделал выдающийся вклад "в обогащение национального культурно-художественного наследия".

"Есть люди, которые создают, а есть которые разрушают. Вот те, которые разрушают - сегодня, мне кажется, они на Майдане ярко проявлены", - говорил поэт.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", такие, как он, "герои" презирают почетное звание и ежедневно позорят Украину.

Официально в Украине 416 героев. Иметь такое звание не только престижно, но и выгодно, ведь оно предусматривает 25 различных льгот.

"Всем известно, что из более 4 сотен людей - не только поистине выдающиеся герои, но и политики, которые совершенно случайно или даже совсем не случайно, но из каких-то политических, конъюнктурных соображений получили это звание", - говорит сотрудник Украинского института национальной памяти Сергей Громенко.

Поговаривают, Ордена при Януковиче присваивали еще за связи и кругленькие суммы. Может поэтому в ряды "Героев Украины" затесались государственные изменники, которые и сегодня комфортно живут за наш счет.

"Немногие в Украине обращает внимание на то, что в аннексированном Крыму было 7 Героев Украины, один из которых скончался. А из тех 6, что остались, ни один не уехал на материк", - говорит Громенко.

Экс-регионал Борис Дейч, как и поэт-сторонник Новороссии Билаш, получил "героя" из рук Януковича. Дейча наградили "за выдающийся личный вклад в государственное строительство". Но после аннексии Крыма этот почетный украинский государственник мгновенно променял Украину на Путина.

Другой "герой" Александр Баталин 30 лет руководит симферопольским заводом "Фиолент". С приходом "русской весны" депутат и "Герой Украины" мгновенно стал служакой оккупантов. Ныне он - руководитель российского союза промышленников и предпринимателей в Крыму.

В свою очередь, донецкий поэт Борис Билаш уже не боится заявлять: высшая награда государства для него - пустяк.

"К своему званию я отношусь с юмором и позитивно", - говорит поэт.

"Герой" терпеть не может свою страну. "Гроші" нашли шокирующие стихи поэта в сборнике "Поэты за Новороссию". Но отказываться от звания "Герой Украины" он не собирается - может понадобиться.

Однако в Украине есть настоящие герои. Такие как Роман Гурик - Герой Небесной Сотни. Он 20 февраля на Институтской отдал за Украину свою жизнь. Но государство не спешило признавать своих героев.

Почему сторонники сепаратистов и оккупантов до сих пор ходят в званиях Героя Украины

Почему сторонники сепаратистов и оккупантов до сих пор ходят в званиях Героя Украины

"Когда прошло после выборов президента время, оказалось, что нет никаких движений, не слышно нигде ничего. Родные ждали этого награждения и мы все искренне верили, что президент это сам должен сделать и как можно быстрее и в более короткий срок", - говорит Игорь Гурик, председатель ОО "Семьи Небесной сотни".

Напомним, что в Николаеве схватили сепаратистов, которые осквернили украинский флаг свастикой.

Следующая публикация