Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Предполагаемого фигуранта дела об убийстве Шеремета перевезли в Киев

Ему продлили арест до 16 декабря.

Предполагаемого фигуранта дела об убийстве журналиста Павла Шеремета ветерана АТО Владислава Грищенко перевезли в Киев, где суд продлил ему арест по делу о покушении на убийство в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает Украинская правда.

Печерский районный суд Киева оставил Гриценко под стражей до 16 декабря, хотя прокурор просил продлить арест на два месяца, защитник – отправить под домашний арест.

Защитник ветерана АТО также сказал, что "прокуратура пытается привязать" его подзащитного к делу убийства Шеремета.

Ранее сообщалось, что супружеская пара бывших добровольцев антитеррористической операции на востоке Украины, Владислав и Инна Грищенко, могут фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Владислава Грищенко под псевдо "Буча" задержали 24 сентября, его жену "Пуму" – 5 ноября. Суд арестовал обоих на время расследования.

Если сначала расследование вела Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры, то сейчас этим занимается Главное управление Нацполиции в Киеве, а надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Бывших АТОшников и их знакомого Ивана Вакуленко – тоже участника войны на Востоке – подозревают в покушении на заказное убийство жителя Ивано-Франковщины и незаконном обращении с оружием. Вакуленко в октябре этого года нашли мертвым – по официальной версии, он совершил суицид.

Видео Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

Президент Украины провел совещание вместе с главой полиции Князевым по расследованию дела об убийстве журналиста Шеремета. Говорит, что его ознакомили с деталями расследования, оно масштабное и общественность скоро узнает много подробностей. Впрочем, уже с новым генеральным прокурором. Старого - Луценко - на совещании не было.    

Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции