Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председателю Черновицкого облсовета сообщили о подозрении во взяточничестве

Следствие говорит, что он требовал 400 тысяч долларов от местного предпринимателя.

4 февраля САП сообщила о подозрении председателю Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, председатель Черновицкого областного совета в июле 2019 года попросил у одного из предпринимателей 400 тысяч долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса "Брусника". Затем стороны сошлись на 200 тысячах.

Так как санаторием владеет местная община, то его могут передать в долгосрочную аренду только после открытого конкурса и согласия облсовета. Председатель областного совета обещал провести конкурс так, чтобы выиграл предприниматель. После выполнения ряда требований он мог претендовать на его отчуждение.

Конкурс был проведен и по его результатам выиграла недавно созданная фирма упомянутого предпринимателя. Затем Мунтян добился поддержки в облсовете.

Голові Чернівецької Облради повідомили про підозру в хабарництві
НАБУ

Следствие задокументировало, что на протяжении августа-октября 2019 года председатель Черновицкого облсовета получил от предпринимателя часть денежных средств в размере 180 тысяч долларов.

Мунтяну объявили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины - "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом".

Вместе с этим детективы НАБУ сообщили о подозрении частному предпринимателю в совершении такого же преступления.

Напомним, НАБУ задержало трех потенциальных покупателей места директора Одесского припортового завода. Они предлагали председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко платить по 400 тысяч долларов в месяц в течение года, бы только он поспособствовал в назначении нужного им человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции