Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председателю Херсонского облсовета Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Ранее его исключили из партии "Батькивщина".

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк", - заявил он.

Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Опубликовано Юрием Луценко Понедельник, 11 февраля 2019 г.

В то же время, народный депутат Украины Мустафа Найем в своем Telegram-канале сообщил, что в отставку подал заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук, которого также связывали с убийством активистки.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Из-за упреков о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя облсовета.

Видео Люди требуют уволить чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк

С такими требованиями Администрацию Президента и офис "Батькивщины" пикетировали около сотни человек. Среди них - родственники и друзья погибшей активистки. В память они зажгли свечи и фары. Говорят - через три месяца после ее смерти дело до сих пор не раскрыли.

Люди требуют уволить чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции