Представители потерпевших по делу экс-беркутовцев обратились к ГПУ - адвокат Закревская

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семьи пострадавших требуют заменить прокуроров

Представители семей героев Небесной сотни требуют заменить состав прокуроров по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в преступлениях против Майдана, в частности убийствах активистов.

Об этом в Facebook сообщила адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская.

По ее словам, соответствующее обращение к Генеральной прокуратуры Украины направили представители семей пострадавших.

"Вчера под елку Общественная организация "Семья Героев Небесной Сотни" обратилась в ГПУ и комиссии по утверждении на админдолжности - потому что в придачу от освобождения обвиняемых, мы при рассмотрении ходатайства в апелляционном суде еще и потеряли в полном составе обвинения", - написала Закревская.

Она отметили, что прокуроров, которые должным образом представляли обвинения в деле, и остальные группы, которая осуществляла важную работу по подготовке к судебным заседаниям, сбор доказательств, "выбросили из дела и заменили на маріонеточних прокуроров".

В связи с этим представители семей героев Небесной сотни обращаются к комиссии по отбору руководящего состава органов прокуратуры с просьбами утвердить на административных должностях Игоря Земскова, Яниса Симонова, Дениса Иванова. Вместе с тем они просят не утверждать Сергея Куцого на должность начальника второго отдела процессуального руководства Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Кроме того, у генпрокурора Руслана Рябошапки и его заместителя Виктора Трепака требуют:

"Отстранить от участия в уголовных процессах по делам Майдана и перевести из Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Александра Шевеленко, Сергея Куцего и Дениса Субботина. Уволить с должности руководителя департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах Виктора Мисяка, объявить открытый конкурс на эту должность".

Вчера под елку Общественная Организация «Семья Героев Небесной Сотни» обратилась в ГПУ и комиссии по утверждении на...

Опубликовано Евгенією Закревской Среда, 1 января 2020 г.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживают боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам и боевикам отдалит организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутівців, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов.

Перед этим ужина субботы, 28 декабря, Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи трех бывших беркутовцев, которых обвиняют в убийстве 48 человек и ранении еще 80 людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Среди них Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин. Суд также отменил домашний арест еще двум ексберкутівцям по этому делу - Сергею Тамтуре и Александру Маринченку. Их освободили под личное обязательство.

Подробнее об обмене пленными текстовой онлайн-трансляции, которую вел ТСН.га.

Видео Украина передала на оккупированные территории беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Майдане

Также - убийц мариупольских полицейских, которые устроили бойню под местным отделением полиции 9 мая 2014 года. Тогда погибли шесть человек. На оккупированные территории отпустили харьковских террористов, устроивших взрыв в 2015 году во время мирного Шествия Достоинства. Там погибли 4 участника проукраинского марша.

Украина передала на оккупированные территории беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Майдане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции