Предупредил о спецтехнике: в Черниговской области мужчина заявил о резне, чтобы ему почистили снег

Предупредил о спецтехнике: в Черниговской области мужчина заявил о резне, чтобы ему почистили снег

Associated Press

Крестьянин придумал убийство, надеясь таким образом расчистить заметенную дорогу.

Житель села Грибова Рудня Черниговской области заявил о якобы убийстве своего отчима, чтобы дорогу возле его дома расчистили от снега.

Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Юлия Ковтун, пишет "Общественное".

Отмечается, что мужчина позвонил на спецлинию "102" вечером 13 февраля. Он рассказал правоохранителям, что ударил родственника ножом в грудь, в результате чего у последнего остановилось дыхание.

Заявитель не уточнил других деталей относительно так называемого "преступления", однако предупредил копов о необходимости отправить с нарядом полиции специальную технику из-за невозможности проезда к его жилищу легковым транспортом.

"Когда на место вызова прибыла группа патрульных полицейских, оказалось, что 34-летнему заявителю не понравилось, что у его дома не почищен снег. Поэтому он позвонил в полицию и сообщил о вымышленном убийстве", — говорится в сообщении.

Правоохранители составили на нарушителя протокол по статье о заведомо ложном вызове спецслужб, санкция которой предусматривает от 51 до 119 гривен штрафа.

Отметим, что на прошлой неделе циклоны один за другим испытывали Украину. Больше всего досталось западу, где жертвами непогоды стали уже три человека.

Февраль этого года, похоже, будет едва ли не единственным зимним месяцем, который не превысит средние значения. В частности, уже с 15 февраля Украину накроют арктические морозы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Погода в Украине: на смену снежному циклону придут морозы

Погода в Украине: на смену снежному циклону придут морозы