Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Преимущественно сухо и до 34 градусов жары: погода на выходные и День Конституции

Преимущественно сухо и до 34 градусов жары: погода на выходные и День Конституции

Днем 28 и 29 июня во время гроз в отдельных районах возможны град и шквалы до 15-20 м/сек.

На выходных, 27-29 июня, в Украине будет жарко и преимущественно сухо, лишь в некоторых регионах синоптики обещают кратковременные дожди, местами грозы.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в субботу, 27 июня, в Украине будет сухо, лишь в западных, днем и в северо-восточных областях местами возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер преимущественно южный, в юго-восточной части северо-восточный, 3-8 м/сек. Температура ночью 14-19°, на побережье морей до 22°, днем 26-31°, в западных областях местами 23-25°, в Карпатах ночью 12-17°, днем 18-23°.

В Киеве в субботу синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Ветер преимущественно южный, 3-8 м/сек. Температура ночью 17-19°, днем около 30°.

28 июня в западных, днем и в северных и местами в центральных областях, 29 июня на Левобережье, днем местами в западных областях ожидаются кратковременные дожди, грозы, на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, днем во время гроз в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек. Температура ночью 14-19°, на побережье морей до 23°, днем 25-30°, на юге до 34°.

В Киеве 28-29 июня также будет преимущественно без осадков, лишь днем 28 июня кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура ночью 17-19°, днем 28-30°.

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в Украине в этом году будет теплое лето, которое будет сопровождаться как периодами жары, так и периодами незначительных похолоданий.

Видео Аномальная жара накрыла Европу

В Великобритании, Франции и Швеции столбики термометров держатся на отметках выше 30 градусов. Во французской столице от солнца спасаются в тени в парках и обливаются водой из фонтанов. А на британских пляжах яблоку негде упасть, о соблюдении дистанции нет и речи. Тамошние врачи опасаются вспышки ковида. Волна аномально горячего воздуха дошла до Сибири. Последние две недели в традиционно холодном регионе планеты – Якутии - регистрируют температурные рекорды.

Аномальная жара накрыла Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции