Премьер-министр рассказал, когда в Украине откроют рынок земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гончарук посоветовался с фермерами перед окончательным решением.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок сельскохозяйственных земель в Украине заработает с 1 октября 2020 года.

Об этом он заявил на конференции "Земля как фактор развития украинского села" 19 сентября.

По его словам, сначала предполагалось открытие рынка земли с 1 июля следующего года, но затем от этой идеи решили отказаться.

”Та модель, которую мы предлагаем, предусматривает открытие рынка земли с 1 октября 2020 года”, - сказал он.

Также премьер добавил, что за это время планируется провести большую подготовительную работу, чтобы рынок был нормально запущен.

Отметим, что во время той же конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выступает против продажи земли иностранцам, а законопроект вынесут на всеобщее обсуждение.

Напомним, в Украине ежегодно продлевают мораторий на продажу земли. Нынешний действует до конца 2019-го. Президент Владимир Зеленский обещает провести в следующем году земельную реформу, запустить рынок сельхозземли. Для этого Всемирный банк выделил Украине 200 млн долларов.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития оценил, что отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1%.

Видео Что будет с украинской землей, когда мораторий снимут

  В Украине могут снять 18-летний мораторий на продажу земли. На этот раз шансы как никогда велики. Дедлайн президента Зеленского для новых народных избранников –  снять запрет на продажу в начале зимы. Что это может изменить и не пострадают ли украинцы – Сніданок спросил у экспертов.

Что будет с украинской землей, когда мораторий снимут

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции