Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер приехал в Запорожье и пообещал закончить ремонт моста, который строится уже 15 лет

Он обещает достроить его в ближайшие годы.

В четверг, 7 ноября, премьер Алексей Гончарук с рабочим визитом приехал в Запорожье, где проинспектировал мост, строить который начали еще 15 лет назад, но до сих пор не закончили. Глава украинского правительства пообещал завершить его возведение через два-три года и взял это под личный контроль.

Об этом Алексей Гончарук написал в Facebook.

"Мост начали строить в 2004 году - 15 лет и не построили. За это время в Украине сменилось пять президентов, произошло две революции. Это какой-то трэш! Я уже не говорю, что за это время стоимость проекта выросла от пяти до 16,2 млрд грн. Мы в эти игры играть не будем", - говорится в заявлении премьера.

Примером того, что быстро и качественно проводить ремонтные работы в Украине возможно, по его словам, является трасса "Запорожье - Мариуполь", которую только недавно капитально отремонтировали. Гончарук отметил, что после летней поездки президента Владимира Зеленского правительство нашло 30 млн на проектную документацию, откорректировали проект и прошли экспертизу. По его словам, для старта работ на мосту есть 1,2 млрд грн. Сейчас чиновники готовят тендерную документацию.

"Все говорят, что одну сторону делать два-три года. Мы уверены — сделаем за год-полтора, а весь мост - за два-три года. Качество работ и сроки будут контролироваться жестко. Этот объект под моим личным руководством", - подытожил Гончарук.

Сегодня в Запорожье Город с большим потенциалом, но заброшенное неэффективным менеджментом. За примерами далеко...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Четверг, 7 ноября 2019 г.

Напомним, недавно закончился капитальный ремонт дороги Н-08 возле Мариуполя, где в прошлом году началась масштабная реконструкция. На обновление 200-километровой трассы потратили около 2,5 млрд долларов. В строительстве дороги принимали участие турецкие и украинские компании.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября осмотрел важную для страны трассу "Запорожье - Мариуполь". Глава государства проехался по трассе и остался доволен. "Если все дороги мы будем так строить в стране, мы успеем за 4 года, за четыре с половиной года построить важнейшие трассы нашей страны", – сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции