Преподаватели, студенты и спасатель: кто погиб в страшном пожаре в Одессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обнародован предварительный список погибших в колледже.

Утром 12 декабря стало известно, что жертвами пожара стали 16 человек. Из них двое скончались в больнице, еще четырнадцать были найдены на месте трагедии. Список погибших опубликовал вице-мэр Одессы Андрей Котляр на странице в соцсети Facebook. Однако, полиция отмечает, что официально опознали четыре человека, для всех остальных будут делать ДНК-тесты.

"По состоянию на 6.45 12 декабря из-под завалов достали последних людей, которые считались пропавшими. Поисковая операция завершена. Начаты ремонтно – восстановительные работы", - сообщили в полиции.

Всего в результате пожара пострадали 47 человек, из них 16 погибли:

1. Ксения Бабенко, 17 лет.

пожежа одеса бабенко
Фото из открытых источников

Девушка прыгнула из окна 5 этажа охваченного пламенем здания и упала на спасателя Шатохина Сергея. Позже он скончался в больнице. Медики рассказали, что студентку привезли в больницу №1 в агональном состоянии, она скончалась через 15 минут после госпитализации.

Бабенко была родом из села Новониколаевка Килийского района Одесской области. На Родине ее характеризуют как "отличницу, красивую, смешливую, бойкую девочку".

Ксения закончила школу в прошлом году и приехала учиться в Одессу. Мама погибшей девушки работает учительницей.

2. Бортюк Анна, 43 года.

пожежа одеса бортюк
Telegram

Преподаватель колледжа по математике. Она погибла, выводя из охваченного огнем здания учеников. У нее осталось сиротами двое детей. Тело нашли 5 декабря.

3. Марионелла Коваль, 56 лет.

Секретарша колледжа. Последний раз общалась с родственниками в 7:00 утра. С 14:00 телефон был не в сети. Тело нашли 5 декабря.

4. Кирилл Трофимчук, 16 лет.

пожежа одеса трофимчук
Фото из открытых источников

Тело нашли 6 декабря. В день пожара парень позвонил матери, сказал, что задыхается от дыма и попрощался.

"Прошу молитв за упокой раба божьего Кирилла. Спи спокойно, сынок. Огонь забрал тебя. Бессмысленная и жестокая смерть. Люблю тебя бесконечно", - написала его мать в Facebook.

К слову, в прошлом году семья похоронила брата Кирилла - Илью. Он умер от саркомы Юинга в возрасте 16 лет.

5. Наталья Третьякова 48 лет.

пожежа одеса третякова
usionline.com

Она была преподавателем Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и заведующей отделением правового направлении колледжа.

Тело нашли 7 декабря, женщину опознали родственники. 12 декабря ее похоронили. На церемонию пришло более сотни человек - преподаватели и учащиеся колледжа экономики и права, где работала покойная, и другие одесситы.

Коллеги запомнили ее как очень доброго и отзывчивого человека, всегда готового помочь в трудную минуту.

6. Елена Беженарь, 24 года.

пожежа одеса беженарь
Фото из открытых источников

Лаборантка колледжа. Как рассказали отец и сестра Елены, связь с ней пропала около 10 часов утра, когда она ехала на работу в колледж. Тело нашли 7 декабря.

7. Сергей Шатохин, 38 лет.

Сергій Шатохін
facebook.com/ГСЧС

Спасатель, умер в больнице №1 7 декабря. "Умер спасатель Сергей Шатохин, который находился в коме. Во время эвакуации учащихся колледжа пожарный упал с большой высоты и получил тяжелые травмы. Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась", – сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый.

Как известно, у Шатохина осталась жена и трое детей. Его сына уже перевели на бюджетную форму обучения.

8. Галина Иванович, 65 лет.

пожежа одеса іванович
Національна академія наук України

Сотрудница ИМБ НАН Украины. Она занимала должность старшего научного сотрудника и была кандидатом биологических наук (по специальности гидробиология). Тело обнаружили 9 декабря.

9. Вера Соловей, 68 лет.

пожежа одеса соловей
odessa.online

О погибшей нет информации. Тело нашли 11 декабря.

10. Наталья Тарасова, 60 лет.

пожежа одеса тарасова
Фото из открытых источников

Сотрудница бухгалтерии. В 10:00 связывалась с дочерью и сообщила, что находится в колледже. Тело нашли 11 декабря.

Еще 6 тел погибших до сих пор не опознали, проводится экспертиза.

Отметим, до сих пор не опознали шесть человек, именно столько есть в списке без вести пропавших после пожара. Однако, точные результаты будут известны после тестов ДНК через 14 дней.

Официальный список пропавших без вести:

1. Юлия Маркина, 16 лет.

пожежа одеса маркіна
Фото из открытых источников

Студентка. Девушка звонила родным и говорила, что оказались посреди пожара.

2. Людмила Чугунникова, 18 лет.

пожежа одеса чугуннікова
Фото из открытых источников

Студентка. Последний раз с ней общались 3 декабря.

3. Екатерина Пьяночкина, 16 лет.

пожежа одеса пьяночкіна
Фото из открытых источников

Студентка. Была на занятиях на четвертом этаже. В 10:12 сообщила по телефону отцу, что в колледже пожар и осталась в бухгалтерии с Юлией Маркиной и двумя бухгалтерами.

4. Вероника Катишевская, 64 года.

пожежа одеса катишевська
Фото из открытых источников

Сотрудница бухгалтерии колледжа.

5. Ирина Перлик.

Сотрудница бухгалтерии. Последний раз разговаривала с мужчиной в 10:12 сообщила, что задыхается от дыма и попрощалась с ним.

6. Борис Александров, 61 год.

пожежа одеса александров
Фото из открытых источников

Директор Института морской биологии. Звонила его секретарша Галина Иванович, которая сообщила, что в колледже задымления и он упал на пол. Просила о помощи.

Как заявил заместитель начальника Главного управления национальной полиции в Одесской области Сергей Шайхет, по состоянию на сегодня официально опознаны только четыре человека. Остальные погибшие будут идентифицированы после проведения генетической экспертизы.

"Следователем было принято решение, что в отношении других погибших нужно провести 11 генетических экспертиз для установления личности. Областное СМЭ обещает провести тесты в течение 14 рабочих дней", - сказал он журналистам.

Правоохранители отмечают, что официально опознали только четверых погибших. Остальные, чьи имена назвал вице-мэр, предварительно опознаны по личным вещам.

В больницах до сих пор находятся 10 человек: семеро взрослых (5 пожарных находятся в ВМКГ Южн.региона) и три подростка.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

12 декабря стало известно, что все тела достали из-под завалов колледжа.

Главное о причинах и последствиях пожара в одесском колледже читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции