Пресс-секретарь ГПУ заявил, что подозрения окружению Порошенко "недействительны" из-за нарушений

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пресс-секретарь ГПУ заявил, что подозрения окружению Порошенко "недействительны" из-за нарушений

Правовую оценку этому должен предоставить ГБР.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины заявил, что Валерии Гонтаревой, Борису Ложкину, Алексею Филатову сообщили о подозрении с нарушением процессуального законодательства.

Об этом Андрей Лысенко написал в Facebook.

По его словам, сообщение требует "наличия достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров, личного вручения". Как заявил Лысенко, ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором Куликом.

Следовательно, по словам представителя ГПУ, указанные лица не считаются подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК.

Он добавил, что правовую оценку действий прокурора Кулика предоставит Государственное бюро расследований. "Предвыборная лихорадка явно портит людей", - написал Лысенко.

Генеральная прокуратура Украины информирует, что так называемое сообщение о подозрении.Гонтаревій, Бы.Ложкину, К.Стеценко,...

Опубликовано Андреем Лысенко Четверг, 28 марта 2019 г.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ГПУ объявила подозрения близкому окружению Порошенко в махинациях с олигархом-беглецом Сергеем Курченко на миллиарды гривен.

По данным СМИ, подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его сообщникам: экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему заместитель главы Администрации президента Алексею Филатову и другим. В целом сообщалось о подозрениях 98 лицам, в частности, 12 высшим должностным лицам центральных органов исполнительной власти, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Позже заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины, председатель отдела процессуального руководства в уголовных производствах Константин Кулик подтвердил информацию, появившуюся в СМИ, о предъявлении указанных подозрений. "Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены", - сообщил Кулик в комментарии УНИАН. Это также подтвердил генпрокурор Юрий Луценко, однако никто из них не называл фамилий.

Следующая публикация