Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-секретарь Зеленского сообщила "хорошие новости" про отравленную реку Рось

Угрозы для потребителей воды из нее пока нет.

В Администрации президента прокомментировали экологическую катастрофу на реке Рось. Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что воду можно пить, потому что угрозы нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По ее словам, жителей нескольких областей, которые пьют воду из этой реки, спасли ливни и глина, которые уменьшили действие яда. "Эти химикаты относятся к группе неустойчивых органических соединений, и они распадаются в довольно короткое время, буквально до трех дней", - пояснила она. "К тому же, прошли дожди, поднялся уровень воды, и вода была мутной. Из хороших новостей – водоканалы могут работать в привычном режиме, и нет опасности в водоснабжении", - заявила Мендель.

Как сообщалось, в селе Збарживка Винницкой области возле притока Роси перевернулся автомобиль с химикатами. В реку попали по меньшей мере 7 разновидностей ядовитых веществ. Место, где перевернулся микроавтобус с ядохимикатами, сейчас обнесено красно-белой лентой. Вокруг повешены объявления о запрете купаться. Вода из пруда, в которую попали ядохимикаты, и которая перетекает в реку Рось, сейчас серо-коричневого цвета. На поверхность всплывает мертвая рыба, а селяне  жалуются на першение в горле.

Видео Воду можно пить, угрозы нет - Администрация президента об инциденте на реке Рось

Именно так прокомментировали в Администрации президента экологическую катастрофу на реке Рось. Жителей нескольких областей, которые пьют воду из этой реки, спасли ливни и глина, которые уменьшили действие яда.  

Воду можно пить, угрозы нет - Администрация президента об инциденте на реке Рось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции