Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Превышение концентрации нефтепродуктов: одесский пляж "Дельфин" таки закрыли

Превышение концентрации нефтепродуктов: одесский пляж "Дельфин" таки закрыли

Пляж закрыли из-за загрязнения воды.

В Одессе ограничили доступ отдыхающим к городскому пляжу "Дельфин", возле которого на мели находится затонувший танкер Delfi. Это произошло из-за превышения нормативов допустимых концентраций нефтепродуктов.

Об этом сообщает официальный сайт города.

"В связи с утечкой нефтепродуктов из танкера, а также учитывая информацию Государственной экологической инспекции в Одесской области о превышении нормативов предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и загрязнения воды в районе траверсов 10 и 10-А пляжа "Дельфин", комиссия (ТЭБ и ЧС - ред.) приняла решение об ограничении доступа отдыхающих на пляж в этом районе побережья", - говорится в сообщении.

Видео На одесских пляжах люди купаются в воде с нефтепродуктами из полузатонувшего танкера

Полузатонувший танкер "Делфи", который уже дважды должны были убрать из одесского моря, загрязняет воду остатками нефтепродуктов. Все работы отсрочил карантин. В разгар курортного сезона танкер остается в море и загрязняет его топливом. В соцсетях постят фото с масляными пятнами. Но чиновники утверждают - показатели загрязнения не превышены.

На одесских пляжах люди купаются в воде с нефтепродуктами из полузатонувшего танкера

Напомним:

  • 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". Рядом с побережьем Одессы танкер лег на мель.
  • Владелец должен был убрать танкер еще до 31 марта, но из-за карантина операцию отложили. Новый срок очистить море судовладельцу дали до 25 июня. Однако танкер до этой даты так и не убрали.
  • 25 июня мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что танкер Delfi можно поднять и отбуксировать в порт не ранее, чем за 68 дней.
  • С танкера регулярно вытекает топливо. Очередной выброс произошел 23 июня из-за разрыва защитного ограждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции