Преждевременные каникулы или дистанционка: где прислушались к рекомендациям МОН и приостановили обучение в школах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Преждевременные каникулы или дистанционка: где прислушались к рекомендациям МОН и приостановили обучение в школах

Associated Press

МОН предлагает перевести школьников в "оранжевой" и "желтой" зонах на дистанционное обучение.

Министерство образования и науки рекомендует отправить школьников 5-11 классов в "желтых" и "оранжевых" регионах на дистанционное обучение из-за сложной ситуации с коронавирусом. Рекомендации не касаются учеников начальной школы. В ведомстве также советуют удлинять весенние каникулы в случае сложной эпидситуации.

В каких регионах прислушались к Министерству — в материале ТСН.ua

ВИННИЦА

В Виннице с 16 марта школьники вернулись из весенних каникул, которые начались преждевременно. Впрочем, учиться дети онлайн. Следует заметить, что город, который находится в лидерах по приросту больных, один из первых применил ограничения в учебных заведениях. Так, 3 марта всех учеников перевели на дистанционку, а 9 марта их отправили на неделю каникул.

ЖИТОМИР

На неделю раньше, чем планировалось, 15 марта, на весенние каникулы пошли житомирские школьники. Такое решение приняли на прошлой неделе на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Следует заметить, что областной центр находится в "красной" зоне каратина с 3 марта. Тогда ученики 5-11 классов перевели на дистанционку, а традиционный формат обучения оставили в начальной школе и детских садах.

ИВАНО-ФРАНКОВСК

Город, который находится в "красной" зоне карантина, перевел школьников 1-11 классов на дистанционку еще 1 марта. Впрочем, пока неизвестно, как долго будет продлится онлайн-обучения. Закрыли в городе и детские сады. Впрочем, местные власти разрешили создавать очередные сады или группы, где родители могли бы оставлять детей.

КИЕВ

В столице, которая оказалась в "красной" зоне карантина, решили перенести на два дня весенние каникулы для 5-11 классов - с четверга, 18 марта. Сады и начальная школа пока будут работать в обычном режиме. Начальная школа уйдет на отдых  22 марта. Две недели после каникул школьники будут учиться в онлайн-режиме.

ЛЬВОВ

С 16 марта ученики 5-11 классов, по решению спецкомиссии, на две недели переходят на дистанционное обучение. На карантин также закрывают детские кружки, клубы, переносят соревнования. Львовская власть оставила традиционный формат для начальной школы. Впрочем, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится, то для учеников 1-4 классов также введут ограничения.

НИКОЛАЕВ

Местных школьников отправляют на двухнедельные каникулы. Впрочем, от 17 до 19 марта они будут учиться дистанционно. Зато начальная школа до конца недели будет на традиционном обучении. А уже с понедельника, 22 марта, в 1-11 классах начнутся каникулы. Избыток, надеются чиновники, дети отработают в мае.

ТЕРНОПОЛЬ

Местные власти приняли решение начать весенние каникулы на неделю раньше - с 22 марта и продлятся до 28-го. На следующей неделе после каникул учащихся 5-11 классов переведут на дистанционное обучение, а 1-4 - будут учиться в обычном режиме. Тернопольские детсады продолжают работать без ограничений.

СУМЫ

Городские власти приняли решение с 22 марта перевести 5-11 классы на дистанционное обучение. Оно продлится неделю. Начальная школа будет посещать очные занятия. Детские сады будут работать в обычном режиме. Затем школьники пойдут на каникулы, которые закончатся 5 апреля. 

ОДЕССА

В Одессе с понедельника, 15 марта, ученики старших классов перевели на дистанционное обучение. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба горсовета. Как долго продлится такой формат, пока не известно. Зато 1-4 классы будут работать в обычном режиме. Впрочем, по желанию родителей, их также могут перевести в онлайн. Местные власти также рекомендовали школам раньше начать каникулы — с 22 до 26 марта.

ХАРЬКОВ

В городе школьники пойдут на каникулы 22 марта, а в районах области - ушли с четверга, 18 марта. Ранее планировалось, что отдых начнется 29 марта. Пока не известно, будут продолжаться каникулы неделю или больше. Все будет зависеть от эпидемситуации в городе и области. 

УЖГОРОД

В регионе, который одним из первых оказался в "красной" карантинной зоне, обучение в школах приостановили еще в начале марта. С 1 до 9 марта дети имели каникулы. После окончания ученики 5-11 классов возобновили обучение в дистанционном формате, а ученики 1-4 классов сели за парты. Впрочем, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом со вторника, 16 марта, младшую школу также перевели в онлайн. Дистанционка продлится в ужгородских школах минимум до 26 марта.

ЧЕРНОВЦЫ

"Красный" город еще 19 февраля отправил школьников на дистанционное обучение. Продлится оно до тех пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация, говорит местные власти. Зато детские сады работают в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарных норм.

Обучение в других регионах, находящихся в "оранжевой "и" желтой "зонах, продолжается в обычном режиме. Временно приостановили образовательный процесс или преждевременно ввели каникулы только там, где есть значительное количество больных коронавирусом. В большинстве школ с 22 марта начнутся весенние каникулы.

Как сообщалось, 19 марта Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: Киев оказался в "красной". Также здесь Буковина, Прикарпатье, Закарпатье и Житомирская область. На "оранжевом" уровне 12 регионов — это Винницкая, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская области. Все остальные области — "желтые".

Новости Украины: в 4 регионах показатель заболеваемости превысил отметку в 1000 инфицированных

Новости Украины: в 4 регионах показатель заболеваемости превысил отметку в 1000 инфицированных

 

Следующая публикация