Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Европарламента хочет лично вручить премию Сахарова освобожденному Сенцову

Сенцова освободили 7 сентября.

Президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли ждет возможности лично вручить премию Сахарова "За свободу мысли" Олегу Сенцову, которого освободили 7 сентября вместе с другими 34 пленными украинцами.

Сассоли приветствует освобождение украинца, написал он в Twitter.

Глава Европарламента отметил, что Сенцов достойно противостоял несправедливости и защищал демократию и права человека.

"С облегчением и глубокой радостью я узнал сегодня об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова. Он достойно выступал против несправедливости и отстаивал демократию и права человека", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции