Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент поддержал строительство Мемориала "Бабий Яр": рабочую группу возглавит Андрей Ермак, - израильские СМИ 

Президент поддержал строительство Мемориала "Бабий Яр": рабочую группу возглавит Андрей Ермак, - израильские СМИ 

29 июля президент Владимир Зеленский провел видеоконференцию с членами наблюдательного совета фонда “Мемориал Холокоста “Бабий Яр”, в ходе которой глава государства поддержал возведение данного мемориала в Киеве.

По итогам конференции была создана рабочая группа по координации строительства мемориала и подготовке к 80-ой годовщине трагедии Бабьего Яра. Возглавил данную группу глава Офиса президента Андрей Ермак, сообщает израильское издание Arutz Sheva 7.

“Создание мемориала - очень важно для нашей страны. В ее истории было много трагических страниц. Однако мы должны помнить о них, рассказывать следующим поколениям.  Такие моменты должны быть в истории Украины. Они есть в наших рассказах, в памяти, в книгах. Очень хочется, чтобы этот проект был воплощен в жизнь и мы вместе с вами создали историю”, - отметил Владимир Зеленский.

Глава государства также отметил, что важно помнить об украинцах, которые носят высокое звание "Праведника народов мира", которые спасали евреев во время Холокоста.

В свою очередь председатель наблюдательного совета фонда “Мемориал Холокоста “Бабий Яр” Натан Щаранский отметил, что история Бабьего Яра важна не только для еврейского народа, поскольку жертвами трагедии были представители других национальностей, в частности украинцы, белорусы, поляки.

“У нас одинаковые цели - бороться за свободу и демократию наших народов. Эта инициатива - не просто памятник, это будет выдающийся мемориал, где будет и музей, и исследовательский центр, что будет способствовать повышению толерантности в обществе, а также будет иметь глобальное значение для позиционирования Украины в мире и международного признания. Подобные институции во всем мире создаются в партнерстве с государством при поддержке первых лиц”, - отметил Щаранский.

Мемориальный центр Холокоста “Бабий Яр” – некоммерческая образовательная организация, призванная достойно почтить память жертв трагедии Бабьего Яра и способствовать гуманизации человечества через сохранение и изучение истории Холокоста.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции