Президент подписал доработанный закон о поддержке пластового движения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они смогут получать государственное финансирование.

Президент Владимир Зеленский 13 января подписал закон о "Пласте" и особенностях государственной поддержки скаутских движений, за который 17 декабря 2019 после правок главы государства проголосовали нардепы. Такие общественные организации отныне смогут получать от государства материальную, информационную и консультационную поддержку.

Соответствующий закон опубликован на сайте ОП.

Закон, в частности, признает исторический вклад "Пласта" в образовании детей и молодежи и становления украинской государственности. Документ позволяет пластовым и скаутским организациям участвовать в разработке и реализации государственных и местных программ.

Кроме того, центральные органы исполнительной власти будут способствовать созданию за рубежом инфраструктуры пластового и скаутского движения. На ее базе должны будут изучать или осуществлять образование и воспитание на украинском языке.

Однако закон не допускает вмешательства органов госвласти или местного самоуправления в деятельность скаутских общественных организаций, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Напомним, в сентябре президент Украины Владимир Зеленский решил ветировать законопроект о государственной поддержке Национальной скаутской организации Украины "Пласт" и вернул его в Раду со своими предложениями.

До этого, за предыдущую редакцию закона, Совет прошлого созыва проголосовала 30 мая. Тогда как известно, 30 мая Верховная Рада приняла закон о государственном признании скаутской организации "Пласт".

Видео Украинские пластуны привезли Вифлеемский огонь мира в Киев

В Венский собор огонь доставляют просто из Вифлеема - места рождения Иисуса Христа - и раздают всем скаутским организациям мира. Встречать пламя мира в столицу съехались скауты из всех областей. Церемония проходила в Михайловском соборе.  

Украинские пластуны привезли Вифлеемский огонь мира в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции