Президент подписал указ о неотложных мерах из-за подтопления на Западной Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за непогоды погибли два человека.

Из-за интенсивных дождей в западных областях начались подтопления. Из-за наводнения даже погибли двое людей. Президент Владимир Зеленский подписал указ О безотлагательных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

В документе говорится, что необходимо принять неотложные меры из-за разрушения и повреждения жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения, связи, причинения другого ущерба. Также следует защитить жизни и здоровье людей, оказать им помощь.

Соответственно Кабмин должен безотлагательно обеспечить надлежащую координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам преодоления последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, усилению контроля за реализацией мер по преодолению таких последствий; решить в установленном порядке вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мер по ликвидации последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, нормализации обстановки на пострадавших территориях.

Вместе с Закарпатской и Ивано-Франковской облгосадминистрациями правительство должно обеспечить ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, в том числе проведение аварийно-спасательных, ремонтных, строительных работ для восстановления жилых домов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, организовать проведение в полном объеме противопаводковых работ; обеспечить население питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами, предметами первой необходимости; осуществлять оперативное, полное информирование населения об обстановке на пострадавших территориях и мерах, предпринимаемых для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности.

В указе также говорится о том, что следует предложить органам местного самоуправления Закарпатской и Ивано-Франковской областей решить вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для преодоления последствий чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях.

Напомним, из-за интенсивных дождей на Прикарпатье произошло поднятие уровня воды в реке Павловка, в результате чего было подтоплено более 300 домов. На Ровенщине после 10-часового ливня ночью вышла из берегов река Бунив. В поселке Ракитное из-за этого подтоплены сотни хозяйств, погибли птицы и животные.

Из-за непогоды погибли два человека. На Закарпатье 10-летний школьник Сергей Церуш вместе с другими детьми играл возле школы. Он споткнулся и упал в реку. На Ивано-Франковщине погиб Борис Когуч. Мужчина поскользнулся, расчищая сточную канаву к реке, упал в воду и исчез. Впоследствии его тело нашли в реке.

Видео На Закарпатье полиция допрашивает свидетелей и учителей погибшего в воде мальчика

Сильное течение подхватило его накануне, и только сегодня нашли тело. Под водой в области - тысяча гектаров огородов, подтоплены полсотни домов. Это воочию наблюдала ТСН.  

На Закарпатье полиция допрашивает свидетелей и учителей погибшего в воде мальчика

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции