Президент похвастался первыми результатами борьбы с нелегальными АЗС и дал новые поручения правоохранителям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что это неплохое начало.

В Украине по состоянию на начало февраля правоохранители закрыли 800 нелегальных АЗС. В ближайшее время правоохранители должны также решить проблему нелегальных заводов, перерабатывающих нефть, поскольку предприятия должны работать официально и платить налоги.

Об этом 5 февраля заявил президент Владимир Зеленский во время совещания с представителями компаний – участников топливного рынка и автозаправочных станций.

"Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало", - сказал глава государства.

При этом Зеленский подчеркнул важность решения проблемы нелегальных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). И призвал правоохранительные органы обратить внимание на их работу. Отдельно, глава государства предложил предоставить возможность владельцам нелегальных НПЗ узаконить свой бизнес.

"Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ", - подчеркнул глава государства.

Зеленский, кроме того, поблагодарил участников рынка за то, что они снизили реальные цены на горючее на АЗС. "Мне кажется, что люди это очень правильно восприняли и благодарны. Действительно, есть снижение цен. Средняя цена на бензин А-95 в Украине составляет 1,06 доллара (за 1 литр. – ред.)", - высказался Зеленский.

По словам председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, структура ведет работу по десяти незаконным НПЗ. Он отметил, что значительная их часть формально работает согласно закону, поскольку оформляют документы на производство смесей, а не бензина или ДТ, и таким образом уклоняются от уплаты акцизного сбора.

Как сообщалось ранее, с начала 2020 года Служба безопасности обнаружила и закрыла в 9 областях 409 нелегальных заправок. Больше всего нелегальных заправочных станций выявлено в столичном регионе - 285.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции