Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Симонетта Соммаруга осмотрела исторические места Киева.

Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга, которая находится в Украине с визитом, днем 22 июля совершила частную прогулку по исторической части Киева. Политик осмотрела ряд известных столичных достопримечательностей.

Об этом сообщила корреспондент ТСН со ссылкой на источники, близкие к политику.

Симонетту Соммаругу видели, в частности, на Владимирской горке, на площадке возле Национального музея истории Украины. После этого президент Швейцарии пошла на Андреевской спуск.

К слову, завтра, 23 июля, президенты Украины и Швейцарской Конфедерации Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга должны поехать на Донбасс. Со слов главы государства, для него "очень важно и ценно, когда мировые лидеры, которые приезжают в Украину, вместе со мной отправляются на Восток и на собственные глаза видят, сколько беды принесла Украине война".

Ранее сообщалось, что в период с 20 до 23 июля в Киеве на Бориспольском шоссе "возможны временные незначительные ограничения дорожного движения" из-за государственного визита президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги. Ограничения возможны на дорогах в Дарницком, Печерском, Шевченковском, Подольском, Днепровском районах, а также на Бориспольском шоссе.

Напомним, президент Владимир Зеленский договорился с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттою Соммаругой о выделении Украине 108 млн швейцарских франков для гуманитарной и технической помощи.

Видео Визит президента Швейцарии в Украину: о чем договорились

Первый визит иностранного лидера в Украину во время пандемии коронавируса. С официальным визитом прилетела президент Швейцарии Симонетта Соммаруга. В Мариинском дворце встретилась с Владимиром Зеленским. Во время официальных мероприятий все присутствующие были в масках, лидеры стран их снимали только для произнесения речей. После переговоров Украина и Швейцария подписали двусторонний договор о сотрудничестве до 2023 года. За это время Берн выделит Киеву 108 миллионов франков на гуманитарную и техническую помощь. Кроме этого, о партнерстве со швейцарскими коллегами договорились руководители украинской Генпрокуратуры, Национального антикоррупционного бюро и Госпогранслужбы. Послезавтра лидер Швейцарии планирует вместе с президентом Зеленским посетить прифронтовую зону на Донбассе.  

Визит президента Швейцарии в Украину: о чем договорились

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции