Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент США и премьер-министр Великобритании могут приехать в Киев 8 мая - The Guardian

По данным СМИ, Трамп и Джонсон еще не приняли решение.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут приехать в украинскую столицу для участия в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения, которые состоятся 8-го мая.

По данным The Guardian, официальные лица США и Великобритании получили приглашение от Украины относительно участия в чествовании 80 миллионов погибших во Второй мировой войне. Но пока они не приняли решение.

В СМИ участие Великобритании и США в памятных мероприятиях назвали "дилеммой", поскольку чиновники не могут определиться с планом действий.

"Среди вариантов, которые считаются компромиссами в Вашингтоне и Лондоне, участие лидеров в возложении венков в Москве. Другим вариантом является посещение Москвы и участие в церемониях, которые состоятся в Украине накануне, 8 мая", - говорится в сообщении.

По данным издания, дискуссии между чиновниками Великобритании и США относительно согласованного ответа продолжаются уже несколько недель.

Напомним, в Украине День памяти и примирения ввели в 2015-м году.

Видео В украинских городах прошли мероприятия по случаю Дня памяти и примирения

В Житомире военнослужащие развернули 18-метровый флаг Украины. В Одессе представители восьми конфессий отслужили совместный молебен по погибшим не только во время Второй мировой войны, а по тем, кто отдал жизнь за независимость Украины.  

В украинских городах прошли мероприятия по случаю Дня памяти и примирения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции